• Авторизация


ryziu sriuba su kepenelem 11-06-2017 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

[показать]

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л.
печень куриная — 100 гр.
рис (от Мистраль) — 1 пакет
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 10 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
картофель (средних) — 2 шт.
соль
специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик))
зелень (для подачи)
сметана (для подачи)
лист лавровый — 2 шт.

[показать]
Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль.
[показать]
Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на тёрке.
[показать]
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи.
[показать]
Картошку чистим и режем кубиком или брусочками.
[показать]
Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3.
[показать]
Печень должна просто схватиться со всех сторон.
[показать]
Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой.
[показать]
Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.
[показать]
Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даём постоять ещё 5 минут.
[показать]
А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ryziu sriuba su kepenelem | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»