• Авторизация


marmeladas is raudonuju serbentu 24-05-2017 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашний мармелад

[показать]

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный приём пищи нам гарантирован!

смородина красная (сок) — 400 гр.
сахар — 200 гр.
агар-агар — 3 ч. л.
лаваш
масло сливочное
сыр голландский (любой твёрдый)
сыр плавленый (для тостов )
паштет (печёночный)
базилик
хлеб (белый)
булочка

[показать]
Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).
[показать]
В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 гр. сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты.
Минут через пять я и вылила массу в судок (устелённый пищевой плёнкой). Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только t ниже +40* С. ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/16/21/799226_94346-200x150x.jpg
А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда.
Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печёночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твёрдого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!
[показать]
Это завтрак из серии "приготовил - тут же съел"! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем её в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладём на булочку сыр для тостов, кусочки мармелада, листики базилика. Готово!
[показать]
Ещё один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой твёрдый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!
[показать]
А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берёт их в школу!
Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник marmeladas is raudonuju serbentu | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»