Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВолшебное мягкое мороженое
[показать]
Почему волшебное? Потому что для приготовления такого восхитительного десерта нужен, по сути, только один ингредиент – бананы! Все остальное может понадобиться только для украшения, удовольствия и дополнительного волшебства... Поверить в то, насколько это вкусно, невозможно. Нужно обязательно попробовать! Тем более, готовить такое мороженое – очень легко и интересно. А рецепт пригодится для любого времени года и на все случаи жизни – и удивить гостей, и порадовать детей и, конечно, полакомиться самим.
банан (предварительно замороженные) — 4 шт.
финик (для сладкоежек; можно и без них) — 6 шт.
ягода (для ягодного мороженого; можно и без них) — 100 гр.
вода (добавлять аккуратно и по чуть-чуть) — 50 мл.
[показать]
Спелые вкусные бананы очистить и положить в полиэтиленовый пакет или другую удобную ёмкость.
[показать]
Убрать очищенные бананы в морозильник не меньше, чем на сутки.
Это очень удобная заготовка. Если заранее наморозить бананов и держать их в морозилке, то такое банановое мороженое можно будет приготовить в любой момент за 5 минут!
[показать]
Замороженные бананы нарезать на кусочки (они очень легко режутся простым ножом) и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами
[показать]
Промолоть бананы до крупной крошки.
[показать]
Добавить 1/4 стакана воды и снова промолоть до однородной, кремообразной консистенции.
[показать]
Уже получилось вкусное мягкое мороженое!
[показать]
Можно выкладывать в креманку, украшать стружкой замороженного или свежего банана и наслаждаться!
[показать]
Для дополнительного украшения можно использовать какао, шоколад, орехи, корицу... и всё, что придет в голову.
[показать]
Если мороженое покажется не таким сладким, как вы любите, можно сделать крем из фиников и воды. Для этого нужно всего лишь размять финики с водой в ступке до консистенции густого крема.
[показать]
И подавать мороженое вместе с таким сладким дополнением, украсив так, как подскажет фантазия.
[показать]
Кроме того, для приготовления такого мороженого можно использовать любые замороженные ягоды (отлично подойдут клубника, черника, малина).
[показать]
Для того, чтобы сделать ягодное мороженое, нужно в блендере взбить замороженные бананы и ягоды.
[показать]
Тоже добавив чуть-чуть воды, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.
[показать]
Выложить слоями бананово-ягодное мороженое, украсить так, как подскажет фантазия, и подавать к столу.
[показать]
Для украшения десерта можно использовать цедру, свежие ягоды, орехи или кокосовую стружку, сухую или свежую мяту и любые специи, какие вы любите - ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех и т. д. Получается всегда необычно, красиво, вкусно и - что немаловажно - по-настоящему полезно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник