• Авторизация


minkstas suris su krapais 30-04-2017 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мягкий домашний сыр с укропом

[показать]

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

молоко (свежее, з,2%) — 1 л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
укроп (сушеный) — 1 ч. л.

[показать]
Молоко довести до кипения.
[показать]
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть ещё раз (займёт около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
[показать]
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
[показать]
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 гр. Как раз на закуску к ужину.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник minkstas suris su krapais | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»