• Авторизация


uzkandele is lasiniu svieziu krapu ir raudonos aitrios paprikos 30-04-2017 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Сегодня я расскажу как приготовить домашний паштет из соленого свиного сала с чесноком и перцем. Даже скептически настроенные гурманы – знатоки гастрономических изысков и высокой кухни – зачастую, меняют мнение по поводу сала в новой интерпретации. Закуска из сала с чесноком и перцем готовится элементарно за 10-15 минут. Сало пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Ингредиенты самые простые: чеснок, чили, сочная зелень и порция вездесущей соли. Итак, опишу рецепт подробно!

Ингредиенты:

  • сало 400 г
  • соль 5 г
  • чили 1 стручок
  • укроп 1/2 пучка
  • чеснок 2 зубка

Число порций: 10. Время приготовления: 10 минут

[560x372]

Калорийность рецепта
"Закуска из сала с чесноком и красным перцем" на 100 г
  • КАЛОРИЙНОСТЬ 788 ККАЛ
  • БЕЛКИ 2.95 ГРАММ
  • ЖИРЫ 88 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 0.3 ГРАММ

Рецепт приготовления

Шаг 1: Перед измельчением подготовим бруски сала

Для нашего домашнего паштета выбираем только свежий, доброкачественный продукт. Срезаем с больших кусков сала жесткую кожицу, здесь она не нужна. Если имеются вкрапления мяса, убираем и его.

[560x372]

Чтобы легко и быстро перетереть или перекрутить, бруски сала сначала делим пластинами и здесь можно не церемониться с идеальной формой — ведь  следующим шагом идет измельчение в мясорубке или блендере.

[560x372]

Шаг 2: Измельчаем в два этапа

Первую минуту пюрируем сало  — удаляем зернистость, доводим до плотной кремовой текстуры.

[560x372]

Закладываем чистые ветки ароматного укропа, при это не забываем срезать стебли. Кроме запаха закуска из сала получит окраску.

[560x372]

Следом бросаем очищенные чесночные зубки и стручок красного чили. Жгучий перец разрезаем, удаляем семена и только затем добавляем в чашу.

[560x372]

Всыпаем порцию соли – ориентируйтесь на собственные предпочтения.  Кто-то любит более соленый домашний паштет из  сала,  а кому-то хватает того количества соли,  которое было добавлено при засолке,  и добавлять дополнительную соль в паштет  уже не надо. Перетираем еще 2-3 минуты при максимальной скорости.

[560x372]

Шаг 3: Оформление

Готовый домашний паштет из соленого сала с чесноком  можно выложить в плошку или на пленку/пергамент.

[560x372]

Во втором случаем бумагу сворачиваем, стягиваем по бокам — создаем подобие колбасы, убираем на 60 минут в холодильник для более твердого состояния. Затем при подаче заготовку нарезаем кругами.

[560x372]

Шаг 4: Подача

Подаем домашнюю закуску из сала, чили, зелени и чеснока вместе с ломтями свежего хлеба – приятного перекуса!

[560x372]

источник

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 45 - Заливной пирог с ягодами
Часть 46 - Мини-сендвич с авокадо и лососем
Часть 47 - Закуска из сала с чесноком и красным перцем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник uzkandele is lasiniu svieziu krapu ir raudonos aitrios paprikos | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»