Мойву очень люблю, но к сожалению готовлю ее очень редко, потому что в моей семье, кроме меня, эту рыбку никто не любит.
Этот рецепт для любителей рыбных блюд! Мойва, запечённая в духовке, понравится вам, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
мойва — 700 гр.
крепко заваренный черный чай — 1 стак.
лавровый лист — 3 шт.
душистый перец — 5-7 горошин
приправа для рыбы — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
1 Смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке.
2. Посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем.
3. Отправляем в духовку на 30 минут при t 200* С.
Приятного аппетита!