Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной рулет с ветчиной и сыром
[показать]
Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская половина не осталась равнодушной.
фарш мясной — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ветчина — 100 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
помидор (крупный) — 1 шт.
зелень (укроп и петрушка)
приправа (для фарша)
соль
перец чёрный
[показать]
В фарш добавить соль, перец, приправу для фарша и яйцо. Хорошо вымесить и отбить. Убрать на холод на полчаса-час.
[показать]
Количество продуктов приблизительное.
Ветчину, сыр (лучше взять такой, который хорошо плавится: сулугуни, моцареллу) и помидор нарезать маленькими кубиками.
[показать]
Всё перемешать в миске, добавить измельченную зелень и ещё раз перемешать.
[показать]
Кусок плёнки смазать растительным маслом и разложить фарш в виде толстенького прямоугольника.
[показать]
На середину выложить начинку в виде валика.
[показать]
При помощи плёнки края фарша поднять над начинкой, соединить и хорошо защипать. Кусок фольги смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё рулет. Завернуть края фольги наружу в виде бортиков. Поставить рулет в разогретую до t 200* С. духовку, температуру снизить до t 170* С. Запекать 45 минут.
[показать]
Затем вынуть рулет, посыпать рулет тёртым сыром и снова поставить в духовку.
[показать]
Запекать до румяной корочки.
Готовый рулет слегка остудить, затем нарезать на порции и подать со свежими овощами и отварным картофелем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник