Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные крекеры
[показать]
Интересные крекеры! Легкий пикантный вкус, красивый золотистый цвет. Хорошо идут с салатами, супами, под чай, как самостоятельная закуска. Попробуйте!
картофель — 3 шт.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная (+ немного для подпыления стола) — 150 гр.
желток яичный — 1 шт.
куркума — 0,5 ч. л.
соль
перец чёрный
кунжут — 1 ст. л.
[показать]
Картошку очистить, отварить до готовности, посолить и растолочь. Добавить соль, перец, куркуму, муку, сливочное масло и хорошо перемешать.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
[показать]
Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Печенье смазать желтком, посыпать кунжутом. Печь при t 180* С. 20-25 минут.
[показать]
Готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник