Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашние колбаски по мотивам молдавской кухни- Кырнэцеи
свинина-1,5 кг.
говядина -500 гр.
бульон-150 гр. (можно с куринным кубиком)
свиные кишки или черева около 1.5-2,0 метра
картошка -6 средних шт.
специи по вкусу- соль,чёрный и красный молотый перец, тмин, кориандр,чеснок (6 зубчиков), чабрец
зелень - укроп
Готовим фарш- мелко режем на кубики свинину. Затем в блендере ( или в мясорубке)перемалываем говядину с чесноком(ей мы заполним пустоты и избавимся от воздуха)

Далее режем картошку мелкими квадратиками и добавляем в фарш.

Тщательно перемешиваем с мясным фаршем и добавляем специи и соль по вкусу.
Далее я использую колбасный шприц

Набиваю его фаршем,одеваем кишку и начинаем делать колбаски, всё не так трудно.

Начинаем делать колбаски.

Не забудем маленькой иголкой по протыкать колбаски ,чтобы вышел воздух,а то при запекании черева может лопнуть.
Далее укладываем в форму и отправляем в духовку запекаться.

В духовке t 180* С. на 40 мин.
Ждем!!!!
И получаем вкуснейшие колбаски- КЫРНЭЦЕИ.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник