Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯичные рулетики с мясной начинкой
[показать]
Великолепный рецепт блюда домашней кухни. Яичные рулетики с мясной начинкой очень вкусные и сочные. Рецепт с пошаговыми фото и вы быстро и вкусно приготовите это блюдо.
для блинчиков:
яйца куриные — 7 штук
молоко — 120 мл. 1/2 стакана
мука — 2 стол. ложки с горкой
соль — о,5 чайной ложки
для начинки:
фарш мясной 500 граммов, у меня куриный
лук -1 крупная головка
чеснок — 2-3 зубчика
сливки -100 мл.
соль, черный перец - по вкусу
сметана — 50 граммов, 1 столовая ложка с горкой
сыр твёрдый -100 граммов
масло растительное для смазывания сковородки
для смазывания рулетиков перед выпечкой^
сливочное масло — 40 граммов
[показать]
Приготовление. Почистить и нарезать мелким кубиком лук, добавить к фаршу, измельченный чеснок, влить сливки , можно просто воды или молока, только чуть меньше, посолить и поперчить и хорошо вымешать.
[показать]
Яйца размешать венчиком с солью и молоком, затем вмешать муку, чтобы не было комочков.
[показать]
Разогреть сковородку с ложкой масла, затем все лишнее масло слить в блюдечко, останется просто смазанная сковородка. Вылить порцию яичного теста, обкатать по дну и жарить на ниже среднем огне.
[показать]
Блинчики не пристают, когда схватится смесь, а первая сторона станет слегка поджариваться блин просто перевернуть на тарелку, другую сторону жарить не надо. Из этой порции теста у меня получилось 8 блинчиков, не надо стараться, чтобы они были тоненькие. Перед следующим блинчиком капать масло на центр сковородки.
[показать]
Форму смазать сливочным маслом, На каждый блинчик на самую широкую часть выложить по 1,5 столовой ложки подготовленного фарша.
[показать]
Завернуть сначала одну сторону от себя , затем в рулетик до конца. Можно выкладывать фарш с краю, только тогда надо будет завернуть края блинчика, которые без фарша.
[показать]
Складывать завернутые блинчики в форму рядышком.
[показать]
Сверху смазать сметаной и разложить кусочки сливочного масла.
[показать]
Засыпать, натёртым на средней тёрке, сыром и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на запекание.
[показать]
Если вы будете использовать другой фарш, то форму на 20 минут надо закрыть фольгой, без сыра, затем открыть засыпать сыром и в открытом виде запекать ещё 10-15 минут.
[показать]
Мне позвонили в самый не подходящий момент и мои рулетики немного зажарились, но это ничуть не испортило их вкус, а сыр стал хрустящий.
[показать]
Подавать, конечно, в тёплом виде, нарезать на кусочки, мы едим с кетчупом, лучше своего приготовления. Можно нарезать прямо в форме и поставить на стол для всей семьи или гостей.
Приготовьте такие рулетики, получите только восторженные отзывы, начинка внутри сочная, блинчики вкусные, блюдо просто чудесное!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник