Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты печеночные "Вариант"
[показать]
Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него. Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
печень говяжья — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт
хлопья овсяные — 4 ст. л.
мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.
сметана (майонез) — 2 ст. л.
специи (соль, перец, прочее)
[показать]
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
[показать]
Лук режем тоже очень мелко.
[показать]
Измельчить хлопья в крошку.
[показать]
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
[показать]
Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.
[показать]
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая
[показать]
Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник