Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп с рисовыми фрикадельками
[показать]
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
сливки — 2 ст. л.
специи (паприка,душистый прец,мускатный орех,соль)
шампиньоны — 3-4 шт.
рис — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
творог — 3 ст. л.
сухари панировочные
зелень
масло растительное — 2 ст. л.
лук белый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 1 л.
[показать]
Продукты которые нам необходимы для приготовления супа.
Рис фирмы Мистраль, отварить.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, грибы пластинками.
Приготовить творог, яйцо, зелень и специи.
[показать]
На растительном масле пассеруем лук с морковью, добавить грибы и специи. Протушить на медленном огне минут 7. В литровую кастрюлю налить воду, дать закипеть.
[показать]
Смешать творог, рис - остывший, зелень (несколько веточек мелко порезать), яйцо, специи.
Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.
[показать]
В кипящую воду добавляем зажарку с грибами.
Дать прокипеть 5 минут, добавить сливки, процент жирности выбирайте по вкусу. Аккуратно столовой ложкой погружаем наши тефтели в кипящий суп.
Проварить минут 10, добавить соль, если это необходимо.
Засыпать оставшуюся зелень.
[показать]
Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник