Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированный мясной рулет
[показать]
Мясная холодная нарезка на стол - без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками - уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!
свинина (лопатка) — 500 гр.
сыр твёрдый (ТМ Белебеевский) — 150 гр.
лук зелёный — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
оливки зеленые — 1 горсть
соль
перец черный (молотый)
порошок чесночный
[показать]
Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать "книжной".
[показать]
Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину.
[показать]
Мелко нашинковать зелень, добавить тёртый сыр и оливки, резанные пополам.
[показать]
Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком.
Выложить начинку на мясо.
[показать]
Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет.
[показать]
Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом).
Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час.
[показать]
Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при t 180* С. 5 минут на 1 см. диаметра.
Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку.
[показать]
Подавать, порезав порционно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник