Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗапеканка из вареников с картошкой — такой закуской можно удивить и накормить.
Запеканка из вареников с картошкой — бегите поскорей за ложкой
[600x400]
Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно.
Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Вареники с картошкой — 1 кг.
Шампиньоны — 400-500 грамм.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 400 грамм.
Сыр — 150-200 грамм.
Соль, перец, специи — по вкусу.
[600x400]
Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Рецепты можно посмотреть
здесь. Количество лука регулируйте сами.
А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.
Как приготовить запеканку из вареников
1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.
[600x400]
2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.
[600x400]
3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.
[600x400]
4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.
[600x400]
5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.
[600x400]
6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.
[600x400]
Формирование блюда
1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.
[600x400]
2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.
[600x400]
3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.
[600x400]
4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.
[600x400]
5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.
[600x400]
По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.
Запекание вареников в духовке
Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.
[600x400]
Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.
[600x400]
Источник