• Авторизация


apkepas is koldunu 28-12-2016 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Запеканка из вареников с картошкой — такой закуской можно удивить и накормить.

Запеканка из вареников с картошкой — бегите поскорей за ложкой

[600x400]

Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно.

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:

Вареники с картошкой — 1 кг.
Шампиньоны — 400-500 грамм.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 400 грамм.
Сыр — 150-200 грамм.
Соль, перец, специи — по вкусу.

[600x400]

Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Рецепты можно посмотреть здесь. Количество лука регулируйте сами.
А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников

1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.

[600x400]

2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.

[600x400]

3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.

[600x400]

4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.

[600x400]

5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.

[600x400]

6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.

[600x400]

Формирование блюда

1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.

[600x400]

2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.

[600x400]

3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.

[600x400]

4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.

[600x400]

5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.

[600x400]

По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

[600x400]

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.

[600x400]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник apkepas is koldunu | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»