Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖгучий перец "Зимний дракон"
[показать]
Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю её исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда. Хранить можно при комнатной температуре. Начнем...
перец красный жгучий — 10 шт.
лимон — 0,5 шт.
масло оливковое — 200 мл.
орегано — 1 щепоть
[показать]
Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку.
Перец я беру половину зеленого, половину красного.
Делаю так для контраста.
[показать]
Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))).
Удаляем с перцев плодоножку и семена.
[показать]
Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски.
По возможности нарезайте как можно тоньше.
Осторожно пальцы.
[показать]
Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.
[показать]
Трём на мелкой тёрке цедру лимона и добавляем к перцу.
Туда же выжимаем сок.
Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682810_59209-200x150x.jpg
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.
[показать]
Снова всё
[показать] перемешав, выкладываем перец в банку.
Стерилизация не требуется.
Главное чтоб банка и крышка были сухими.
[показать]
Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания.
Можете разогреть в микроволновке.
У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт.
Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.
ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.
[показать]
Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку, перец начнет шипеть.
Не переживайте. Так и должно быть.
Заливаем всё масло и закрываем плотно крышкой.
Остужаем под одеялом. Заправка готова.
Пожелать сложно, так как это не блюдо.
Но все же попробую.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник