Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПомидоры фаршированные мясом и запеченные в духовке
Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке
[600x450]
Ингредиенты:
семь помидоров
350 грамм мясного фарша
одно яйцо
одна луковица
одна морковь
половина стакана риса
пучок укропа
три зубчика чеснока
растительное масло
соль
[600x450]
В мясной фарш вбиваю яйцо.
[600x450]
Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.
[600x450]
Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.
[600x450]
Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем.
Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.
[600x450]
Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.
[600x450]
Помидорную мякоть измельчаю блендером.
[600x450]
Обжариваю овощи на растительном масле.
[600x450]
Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.
[600x450]
Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.
[600x450]
Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.
[600x450]
Начиняю помидоры фаршем.
[600x450]
Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.
[600x450]
Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
[600x450]
Источник