Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФуршетная желатиновая закуска "Шуба"
[показать]
Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.
сельдь (солёная, филе) — 200 гр.
сыр твёрдый ("Купеческий" МК Белебеевский) — 100 гр.
картофель — 200 гр.
масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
морковь — 100 гр.
свекла — 100 гр.
авокадо (~100 г) — 1 шт.
желатин — 12 гр.
вода — 250 мл.
крекер — 12 шт.
[показать]
1. Подготовим продукты. Предварительно отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем от шкурки.
Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем косточку, и аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть
[показать]
2. Сыр трём на мелкой тёрке.
[показать]
3. Выкладываем в чашу блендера: филе сельди, картофель и 1 ст. л. сливочного масла, измельчаем. Сливочное масло можно заменить на растительное.
[показать]
4. Вот здесь вы можете количество селедочки убавить или немного прибавить, где то -+50 гр.
[показать]
5. Делим селедочную массу на 4 части.
[показать]
6. Кладём овощи и авокадо в разные миски, измельчаем блендером. Пробуем на вкус. Не достаточно селедочки, добавьте.
[показать]
7. Распределяем сыр по мискам, так, чтобы масса во всех мисках была одинаковой консистенции. Кладём, где то больше сыра, где то меньше.
[показать]
8. Приготовим желатин. Высыпаем желатин в миску и заливаем холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Затем прогреваем, но не доводим до кипения, и разливаем равномерно в миски с массой. Аккуратно перемешиваем. В белую массу добавить меньше желатина, смотрите по объему массы в мисках. У меня вышло по 6 ст. л. желатина в 3 миски и 3-4 ст. л. желатина в белую массу.
[показать]
9. Подготовим формочки под шубу. У меня силиконовые, маслом не смазывала. Выкладываем в формочки первый слой (1 ст. л.) и убираем в холодильник до застывания.
[показать]
10. Со вторым и третьим слоем делаем тоже самое. Чтобы не занимать место в холодильнике у меня "шуба" застывала на балконе. Главное не переморозить.
[показать]
11. Выкладываем фуршетную "шубу" на крекер, украшаем и подаём.
Я предлагаю вам взять вот такую формочку как у меня с отверстием в середине. В серединку можно положить веточку петрушки, зеленый лучок, маленький огурчик и кусочек сладкого перца.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник