• Авторизация


marinuota kiauliena sventems 18-12-2016 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Нарезка для праздника из маринованной свинины

[показать]

Описание: Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

http://www.povarenok.ru/recipes/print/117568/

Ингредиенты

Первый маринад

  • Вода — 2 л
  • Соль (крупная (не йодированная)) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт

Второй маринад

  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 ч. л.

Мясо

  • Свинина (вырезка по 400 - 450 г каждая) — 2 шт

Приготовление

[показать] Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

 

[показать] Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

 

[показать] Приготовить ингредиенты для второго маринада

 

[показать] Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

 

[показать] Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой. Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

 

[показать] В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.

 

[показать] Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

 

[показать] Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

 

[показать] До Нового года осталось 27 дней!



С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие поварята!!! 

[показать]


[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник marinuota kiauliena sventems | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»