• Авторизация


uzkandele kelmas 05-12-2016 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

"Пенек" вам на закуску

[630x448]

Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох, хотя придется с ним немного и повозиться.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 сырое, в начинку - 1 вареное) — 2 шт
  • Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
  • Молоко (в тесто) — 250 мл
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
  • Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
  • Огурец (очень маленький) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
  • Маслины (для украшения) — 2 шт
  • Опята (маринованные или соленые, для украшения)
  • Листья салата (для урашения)
 
 
Рецепт:
Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тонкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.
Вот такие они.
Теперь приготовим начинку. Мелко порежем шампиньоны, пожарим вместе с луком (порезать мелко), на крупной терке натрем: картошку, морковку, огурец, яйцо и сыр.
Смешаем грибы с сыром и 1ст.л. майонеза (для вязкости), а картошку с огурцом.
Стол застелим пищевой пленкой, два блина разрежем пополам и четыре половинки разложим друг за другом внахлест.
Нанесем на них сеточку из майонеза и разложим начинку рядами: у среза - морковь, потом яйцо, грибы с сыром, картошка с огурцом.
"Пенек" на закуску ингредиенты И опять - майонезная сеточка.
Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное - дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни - из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе),божьи коровки - из черри, маслин и капелек майонеза.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник uzkandele kelmas | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»