• Авторизация


cipsai 05-12-2016 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Картофельные чипсы с зеленью

Картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!

Ингредиенты:

[показать]

  • картофель 3-4 шт.;
  • петрушка 1 пучок;
  • растительное масло (лучше оливковое) 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1 — 2 мм. Количество пластин должно быть чётное.

[показать]

2. Петрушку помыть и обсушить.

3. На картофельную пластину положить листик петрушки.

[показать]

4. Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.

[показать]

5. Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое.

В сотейник налить масло минимум на 2 см.

6. Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

[показать]

6. Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло.

[показать]

Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник cipsai | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»