• Авторизация


ryziu burgeriai su farsu 05-12-2016 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рисовые бургеры с курицей

[показать]

Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

рисовый фарш:
рис (Кубань ТМ Мистраль) — 4 пакета
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соль
куриный фарш:
фарш куриный — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
соль
дополнительно:
сухари панировочные
масло растительное


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134374/
[показать]
Рис отварить, промыть, остудить
[показать]
К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать;
[показать]
Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша.
[показать]
Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см., если таковой нет - не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно!
Форму смазать маслом, присыпать сухарями.
[показать]
Из риса сформировать выемку.
[показать]
Вложить фарш.
[показать]
Закрыть рисом и придавить.
[показать]
Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень;
Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом.
[показать]
Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета.
[показать]
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ryziu burgeriai su farsu | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»