Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖареные пельмени из картофельного теста
[показать]
Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
начинка:
фарш куриный — 600 гр.
лук репчатый (большие головки) — 2 шт.
сис (Индика от Мистраль) — 1 пакет
соль
перец чёрный
тесто:
пюре картофельное — 700 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
мука пшеничная — 400 гр.
[показать]
Необходимые продукты.
[показать]
Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.
[показать]
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.
[показать]
Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.
[показать]
Так выглядит готовое тесто.
[показать]
Тесто раскатать до толщины 2 мм.
[показать]
Вырезать кружочки диаметром 8 см.
[показать]
Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок.
[показать]
Слепить пельмени.
[показать]
Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
По моему мнению это самые настоящие вареники, даже форма вареников! Даже способ лепки вареничный!

Но автору рецепта виднее...