Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Ченчи"
[показать]
Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите.
тесто:
мука пшеничная
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
ликёр (любой фруктовый) — 1 ст. л.
масло растительное
обсыпка:
сахарная пудра (от ТМ "Haas")
[показать]
Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликёр (у меня черносмородиновый) и один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите. Тесто получается как пельменное. Завернуть в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
[показать]
Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики.
[показать]
Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой от ТМ " Haas". Чем больше, тем вкуснее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник