Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачок фаршированный "Семейный"
[показать]
Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!
кабачок (крупный) — 1 шт.
рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет
фарш куриный — 150 г
шампиньоны (консервированные, целые) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст.
[показать]
У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см. и диаметром 15 см.
[показать]
Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый.
[показать]
Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости.
[показать]
С помощью ложки, вынуть всё мягкое содержимое кабачка.
[показать]
Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону.
[показать]
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.
[показать]
Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать.
[показать]
В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш.
[показать]
Затем выложить рис.
[показать]
На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам.
[показать]
Сметану смешать с соевым соусом.
[показать]
Кабачок выложить на смазанный маслом противень.
Ложкой полить сметанным соусом кабачки.
Присыпать паприкой.
[показать]
Готовить при t 200* С. до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой).
[показать]
Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник