• Авторизация


sausainiai degtukai 19-11-2016 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Печенье "Спички".

[700x525]

Эти печенья хороши в свежем виде, а также их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 57 штучек



Вам потребуется: 

Для печенья:


мука — 250 г
сахарная пудра — 125 г
сливочное масло — 125 г
ванилин — 1 пакетик
соль- щепотка
желток- 2 шт.
холодное молоко – 2 ст.л. (только при необходимости)

Для глазури:


белок – 1 шт
сахарная пудра – 100 г.
пищевой краситель (цвет по желанию)
лимонный сок — несколько капель

Как готовить: 

1. Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.

2. Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.).

3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.

4. Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.

5. Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !

6. Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать. (Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)

7. Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.

8. Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. 

Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. 



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x466] 

Приятного аппетита! 

Автор: Maria Buvdevskaya 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник sausainiai degtukai | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»