Описание: Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая)) Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Тесто
Начинка
[показать] |
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать. |
[показать] |
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом. |
[показать] |
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой. |
[показать] |
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут. |
[показать] |
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки. |
[показать] |
Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. |
[показать] |
Загните три края лепешки к центру. |
[показать] |
Переверните, положите шарик фарша. |
[показать] |
Скрепите уголки. |
[показать] |
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх. |
[показать] |
Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так. |
[показать] |
Можно загнуть не три стороны, а пять. |
[показать] |
Тогда получится вот такой цветочек. |
[показать] |
Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже |
[показать] |
Сначала с одной стороны, потом с другой |
[показать] |
То получится вот такая рыбка. |
[показать] |
А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой. |
[показать] |
Смотрим картинки, думаю, тут все понятно. |
[показать] |
Хвост разрезаем фигурным ножом. |
[показать] |
Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую. |
[показать] |
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки. |
Подавать с соевым соусом.
[показать]
[показать]
[показать]
источник