• Авторизация


kinietiski koldunai 19-11-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени

[показать]

Описание: Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая)) Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1/2 стак.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 225 мл

Начинка

  • Фарш куриный — 700 г
  • Имбирь (небольшой кусочек)
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Yakitori) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

 

[показать] 2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

 

[показать] Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

 

[показать] Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

 

[показать] В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.

 

[показать] Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги.

 

[показать] Загните три края лепешки к центру.

 

[показать] Переверните, положите шарик фарша.

 

[показать] Скрепите уголки.

 

[показать] Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.

 

[показать] Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.

 

[показать] Можно загнуть не три стороны, а пять.

 

[показать] Тогда получится вот такой цветочек.

 

[показать] Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже

 

[показать] Сначала с одной стороны, потом с другой

 

[показать] То получится вот такая рыбка.

 

[показать] А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.

 

[показать] Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.

 

[показать] Хвост разрезаем фигурным ножом.

 

[показать] Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую.

 

[показать] Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.



Подавать с соевым соусом. 


[показать]

[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник kinietiski koldunai | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»