Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашний сыр с наполнителем
[показать]
Интернет завален рецептами приготовления домашнего сыра,вот я и выбрал самый простой и лёгкий на мой взгляд,но приготовить его большого труда не составило...На второй раз я решил сделать его с наполнителем и выбрал для этого грибы,мельчить их не стал специально,уж очень хотелось грибочков да побольше.Как видите на фото что получилось.На третий раз я добавил зелёный укроп и тоже получилось не плохо многим понравился именно с укропом-но это они не понимают толк в грибах (или готовить не умеют...).
И так как уже писал рецепт взят с одной из группы на Одноклассниках.
1 литр молока
1 ст. л. соли
200-300 гр. сметаны
3 яйца
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин., как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.
У меня сита металлического не было, использовал марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Только я сделал чуть по другому, застелил марлю в дуршлаг и туда откинул эту массу, да и когда кипятил 5 минут добавил отваренные грибы, затем завернул края марли во внутрь накрыл тарелкой на которую поставил пресс из трёхлитровой банки с водой.
С укропом тоже самое, но если нет не того не другого тогда просто приготовьте сыр.
А вот если чуть добавить фантазию мне кажется наполнителем могут быть овощи и даже фрукты конечно предварительно пройденные термообработку - то есть отваренные .
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник