• Авторизация


idarytos keptos paprikos 09-11-2016 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек)

[показать]

Попробуйте перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек). Рецепт простой, именно в Болгарии эта закуска называется чушка-бюрек. Перец сам по себе вкусный, а с начинкой из брынзы с зеленью, да еще обжаренный в панировочных сухарях вообще бесподобный. Как всегда рецепт с пошаговыми фото.

перец болгарский — 3 штуки
брынза — 100 граммов
яйца — 2 штуки
помидор — 1
зелень укропа и петрушки — по 2-3 веточки
немного перца чёрного молотого
мука — 2 стол. ложки
сухари панировочные — з стол. ложки, лучше сделать свои сухари из высушенного белого батона
масло растительное — 2 стол. ложки

[показать]
Перец запечь в духовке 20 минут при t 200* С. или обжарить со всех сторон просто на сковородке. Я готовлю такой перец, параллельно с другими рецептами из перца. Запекаю полный противень перца, беру три штучки для этого рецепта.
[показать]
Перец очистить от кожицы и семян. Брынзу натереть на средней тёрке, сварить одно яйцо вкрутую и охлажденным так же натереть. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, твердую часть помидора нарезать мелким кубиком. Измельчить зелень.
[показать]
Начинку перемешать, притрусить перцем, соль не нужна, так как брынза солененькая.
[показать]
Осторожно чайной ложечкой наполнить перцы начинкой. Перцы придавить, чтобы в последствии их можно было хорошо обжарить.
[показать]
Второе яйцо взбить, немножко присолить. В плоские тарелочки высыпать муку и сухари. Чтобы пристала панировка. перцы сначала обвалять в муке, затем в яйце и только потом хорошо обсыпать сухарями.
[показать]
Разогреть масло растительное на сковородке и выложить подготовленные перцы.
[показать]
Обжаривать перцы на среднем огне с двух сторон, примерно по три минуты с каждой, пока получится румяная и хрустящая корочка.
[показать]
Я всегда один прямо со сковородки съедаю, пробуя. Очень нравится! Так быстро и вкусно можно приготовить аппетитную закуску.
[показать]
Подавайте тёплыми, как гарнир или как самостоятельную закуску. Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек) понравится и вашей семье и вашим друзьям, которые сразу же захотят узнать, как готовится это блюдо!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник idarytos keptos paprikos | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»