• Авторизация


bulkutes su riesutais 09-11-2016 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Липкие булочки

[показать]

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... оторваться от них невозможно. И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что от такого количества сладкого легко может слипнуться... кое-что.

тесто:
мука пшеничная — 890 гр.
молоко — 265 гр.
яйцо куриное (220 гр.) — 4 шт.
сахарная пудра — 50 гр.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (сухих быстродействующих дрожжей или 25 гр. прессованных) — 9 гр.
масло сливочное — 220 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
начинка:
сахар коричневый — 600 гр.
масло сливочное — 340 гр.
цедра апельсина (с 2 крупных апельсинов, тщательно вымытых щёткой под горячей водой) — 20 гр.
сок апельсиновый — 60 мл.
ванильный сахар — 2 ч. л.
орехи (или 2/3 стакана - грецкие, пекан, фундук, миндаль) — 70 гр.
мёд — 135 гр.

[показать]
Я готовила половину порции.
Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, тёплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки "крюк" на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим ещё 3 -5 минут.
[показать]
Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его плёнкой и оставьте для подъема на 1 час.
[показать]
Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.
[показать]
В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: тёмный коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.
[показать]
Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.
[показать]
Подберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у неё должны быть довольно высокие стенки - 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края её продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов - 30x42 см., для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто "отгородить" часть большой формы.
Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.
[показать]
Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см.
Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.
[показать]
Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.
[показать]
Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте плёнкой, уберите на расстойку на 1 час.
[показать]
Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до t 180* С. духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.
[показать]
Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мёд и апельсиновый сок карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник bulkutes su riesutais | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»