• Авторизация


tortas varskes .zefyro kremu 14-10-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт с творожно-зефирным кремом

[показать]

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела. Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия.

яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 150 гр.
мука пшеничная — 1.5 стак.
сахар — 150 гр.
сода (или 1 ч.л. разрыхлителя) — 0.5 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
творог — 350-400 г
сливки (от 33% жирности) — 200 мл.
зефир — 350 гр.
сахарная пудра — 1-2 ст. л.
джем (с кислинкой) — 4-5 ст. л.
сироп сахарный (+ сок лимона, для пропитки )

[показать]
яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.
[показать]
Затем добавить муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
[показать]
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.
Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось.
[показать]
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.
[показать]
Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
[показать]
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.
[показать]
Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл.
Коржи пропитать сиропом.
Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный.
[показать]
Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т.д., закончить кремом.
[показать] Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Бич моей духовки, у меня почти все (90% ) пироги, кексы и т.д. поднимаются куполом, просто невозможно выпечь ровный бисквитный пирог, поэтому у меня он такой горкой, а вообще должен иметь приличную форму торта ))) с ровной крышей ))
Удачный тортик, нет тяжелой масляной основы, но все же сытный, из-за творога, пусть и обезжиренного. Из-за наличия сырого творога хранить такой тортик долго не стоит, да и думаю не задержится он!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник tortas varskes .zefyro kremu | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»