Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАджика осетинская
[показать]
Абсолютно универсальная, невероятно ароматная и вкусная аджика подходит буквально ко всему : к макаронам, рису, перловке, отварному картофелю... И к мясу не грех будет подать.
помидор — 1 кг.
яблоко (кисло - сладкое) — 1 кг.
чеснок — 200 гр.
перец болгарский — 300 гр.
перец чили — 100 гр.
зелень (большой) — 1 пуч.
соль — 2 ст. л.
[показать]
У болгарского перца удалить семенную коробку, помыть, обсушить
[показать]
С перцем чили поступить так же как и с болгарским.
[показать]
Очистить чеснок...
[показать]
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину
[показать]
Все овощи пропустить через мясорубку, зелень ( я беру петрушку, кинзу, несколько листиков перечного базилика и сельдерея ) тоже перекрутить. Добавить соль, если яблоки недостаточно сладкие, на этом же этапе можно добавить чайную ложечку сахара., перемешать... дать массе постоять 10 минут, ещё раз перемешать
[показать]
Разложить аджику по сухим стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник