• Авторизация


bulviu sausainiai 10-10-2016 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Картофельное печенье

Автор: АУРИЧКА
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125269/
[300x197]

Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.

Картофель — 600 г
Мука пшеничная (200 г в тесто + 50 г на подпыл ) — 250 г
Масло растительное ("Олейна" 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания ) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный)
Перец черный — 1 щепот.


Рецепт "Картофельное печенье":
Приготовить густое картофельное пюре. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна". Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше). Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой. Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать поперёк рулетик на 4 части. Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".
Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник bulviu sausainiai | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»