Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной хлеб "Средиземноморский"
[показать]
Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается... Ну чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и... конечно, оливок. Угоститесь?
говядина — 350 гр.
рис (длиннозерный Онтарио От Мистраль, вес сухого продукта) — 150 гр.
лук зелёный — 1 пуч.
фета — 80 гр.
соус томатный (или протертые помидоры) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
базилик (сухой) — 2 ч. л.
помидор (или 2) — 1 шт
масло оливковое — 1 ст. л.
соль
перец чёрный (свежесмолотый )
[показать]
Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.
[показать]
Мне удобнее варить в мультиварке, на программе "рис и крупы", 45 минут. Дать рису остыть.
[показать]
Говядину пропустить через мясорубку.
[показать]
К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.
[показать]
Добавить фету порезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.
[показать]
Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу.
[показать]
Помидор порезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
[показать]
Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до t 200* С. духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.
[показать]
Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник