• Авторизация


pyrtagas coliuke 06-10-2016 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пляцок "Золушка"

[показать]

Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.

тесто:
мука пшеничная — 1,5 стак.
масло сливочное — 75 г
творог — 100 г
сода — 1 ч. л.
мёд — 2 ст. л.
сахар — 100 г
пюре овощное (тыквенное) — 100 г
крем № 1:
яйцо куриное
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахар — 3 г
пюре овощное — 200 г
сок апельсиновый — 2 ст. л.
цедра апельсина — 1/2 шт
масло сливочное — 150 г
крем № 2:
творог — 200 г
сливки — 4 ст. л.
сок апельсиновый — 2 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.

[показать]
Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости.
[показать]
Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито.
[показать]
Отмерить 100 гр. пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
[показать]
В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать.
[показать]
Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать.
[показать]
Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться.
[показать]
Частями добавить муку, каждый раз размешивая.
[показать]
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности творога и густоты пюре. Мне пришлось добавить 3 ст. л. Но, повторяю, тесто должно быть очень мягким. Готовое тесто убрать на ночь в холодильник.
[показать]
Утром достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей.
Я взяла форму размером 16 х 26 см по дну (не нашла квадратную 20 х 20), вырезать 2 куска пекарской бумаги такого же размера. Раскатывать тесто прямо на бумаге поочередно на одном и втором куске. Пока один печется, подготавливать второй. Коржи у меня получились очень тонкими, я с трудом раскатала тесто по пекарской бумаге.
[показать]
Выпекать при 180*С в течение 4-5 минут, до подрумянивания. Следите за коржами, не пересушите их. Лучше воспользоваться таймером. Мои коржи пеклись по 4 минуты. Готовые коржи сложить стопочкой и отставить в сторону.
[показать]
Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
[показать]
Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.
[показать]
Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась плёночка.
[показать]
Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2.
В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки.
[показать]
Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок.
[показать]
Теперь вернемся к крему № 1.
Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема.
[показать]
Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем, творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им.
[показать]
А вот тыквенный надо постараться распределить таким образом, чтобы хватило на 4 коржа и на бока, которые нужно смазать тонким слоем крема. После этого убрать пляцок в холодильник на несколько часов, чтобы он мог пропитаться.
После этого торт можно украсить по вашему желанию.
Я украсила тёмным шоколадом, апельсиновыми цукатами, которые с одного кончика тоже обмакнула в растопленный шоколад, и свежими листиками мелиссы.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник pyrtagas coliuke | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»