Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеИтальянский яблочный пирог
[показать]
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная высшего сорта 100 г (у меня ушло 200 гр, т.к. при 100 тесто было слишком жидкое)
Яйцо куриное 2 штуки
Яйцо (желток) 1 штука
Сахар коричневый 200 г (я взяла 100 коричневого и 100 белого)
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 2 г
Яблоки 200 г
Сливочное масло растопить. Отложить 6 ст.ложек. На оставшемся масле обжарить порезанные мелкими кубиками яблоки. Добавить коричневый сахар. Готовить до мягкости, около 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Два яйца и желток взбить слегка венчиком. Добавить масло и белый сахар. Добавить яблоки. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Повторю, я муки взяла 200 гр и получилось тесто, как сметана.
[показать]
Вылить тесто в форму. Выпекать 45 минут при 190 градусах (мне в моей духовке хватило 25 минут)
источник