• Авторизация


ispaniska desra 30-09-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Колбаса по -испански

Ингредиенты:

  • Свинина 8кг. (задняя часть)!
  • Говядина 2кг. (не жирная)!
  • Сало 1кг.!
  • Соль 10ст.л.!
  • Insta Cure 4ч.л.!
  • Кукурузный сироп 4ст.л. (сухой)!
  • Коричневый сахар 2ст.л.!
  • Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
  • Мускатный орех 1ст.л.!
  • Горчица сухая 1ст.л.!

Как приготовить

Пропускаем свинину и говядину на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш!

Смешиваем: Соль,insta cure,кукурузный сироп,коричневый сахар,чёрный перец,мускатный орех и горчицу!

Перемешиваем состав специй с фаршем и помещаем в холодильник на 48 часов!

Замораживаем сало и режем на кубики,примерно размером 1 х 1см.!

Перекручиваем повторно фарш на мясорубке с сеткой 4мм. и смешиваем с салом!

Наполняем плотно оболочки фаршем,обвязываем концы и кладём в холодильник на 36 часов!

После колбаса должна повисеть 12 часов при комнатной температуре!

Развешиваем колбасу в коптильную камеру и коптим 24 часа при температуре 40 градусов!

Далее: Постепенно в течении 6ти часов увеличиваем температуру до 65ти градусов!

Продолжаем коптить пока температура внутри колбасы не подымется до 58ми градусов!

За-тем проветриваем колбасу 12 - 14 дней при температуре 4 - 6 градусов!

Всё,колбаса готова ! ! !                                            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ispaniska desra | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»