[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Пропускаем свинину и говядину на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш!
Смешиваем: Соль,insta cure,кукурузный сироп,коричневый сахар,чёрный перец,мускатный орех и горчицу!
Перемешиваем состав специй с фаршем и помещаем в холодильник на 48 часов!
Замораживаем сало и режем на кубики,примерно размером 1 х 1см.!
Перекручиваем повторно фарш на мясорубке с сеткой 4мм. и смешиваем с салом!
Наполняем плотно оболочки фаршем,обвязываем концы и кладём в холодильник на 36 часов!
После колбаса должна повисеть 12 часов при комнатной температуре!
Развешиваем колбасу в коптильную камеру и коптим 24 часа при температуре 40 градусов!
Далее: Постепенно в течении 6ти часов увеличиваем температуру до 65ти градусов!
Продолжаем коптить пока температура внутри колбасы не подымется до 58ми градусов!
За-тем проветриваем колбасу 12 - 14 дней при температуре 4 - 6 градусов!
Всё,колбаса готова ! ! ! источник