• Авторизация


apkepas /tinginio balandelis/ 30-09-2016 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка "Голубец ленивый"

[показать]

Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы. Блюдо для любителей вкусной и здОровой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.

фарш куриный (куриные бедра,крупной рубки) — 500 гр.
рис (круглозерный,вес сухого риса) — 120 гр.
капуста савойская (белокачанная(молодая)) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 3 шт.
перец болгарский ((желательно красный)(в рецепте 2 ст.л.резанного,замороженного)) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
соль
смесь перцев
масло растительное
сметана (15-20%) — 100 гр.
горчица — 1 ч. л.

[показать]
Продукты для приготовления
[показать]
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
[показать]
Пока варится рис, подготовьте овощи.
Две морковки нарежьте тонкими, длинными пластинами (удобно воспользоватья овощечисткой). Поместите морковные полоски в термостойкую миску, немного посолите, влейте "крутой"кипяток, миску с морковкой накройте тарелкой. Оставшуюся морковь, лук и капустные листья измельчите. Овощи измельчаю (по очереди)в чаше блендера-очень быстро, и очень удобно. В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности) измельченную морковь, лук и сладкий перец. Смесь немного посолите, поперчите. Готовому рису надо остыть. Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.
[показать]
Смешайте куриный фарш, остывший рис, тушеные овощи, измельченную капусту. Фарш немного посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо вымешайте.
Форму для запекания (стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом. Выложите форму изнутри морковными полосками (оставьте немного для верха запеканки).
[показать]
На морковные полоски выложите фарш, подогните свисающие морковные полоски к центру.
[показать]
Сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками (сложите полоски "ковриком-плетенкой"). Сметану смешайте с горчицей, немного посолите, щедро поперчите.
[показать]
Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".
Готовьте запеканку в духовке при t 200* С. около часа.
[показать]
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник apkepas /tinginio balandelis/ | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»