Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Дамская сумочка"
[показать]
Представляю Вам тортик в виде дамской сумочки. Нежный бисквит, шоколадный крем. Вкусно очень!
крем:
желток яичный — 3 шт.
вода — 1/4 стак.
молоко сгущённое — 0.5 бан.
шоколад молочный — 50 гр.
масло сливочное (размягчённое) — 200 гр.
коньяк — 1 ст. л.
бисквит:
яйцо — 2 шт.
сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
молоко сгущённое — 0.5 бан.
сметана — 1 стак.
мука — 2 стак.
сода гашеная уксусом — 1 ст. л.
мастика:
мастика — 500 гр.
[показать]
Для бисквита нам понадобится. Яйца, сахар коричневый Мистраль, сгущённое молоко, сметана, мука, сода гашенная уксусом. Всё перемешать при помощи венчика.
[показать]
Большой противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 170* С.. 15 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем снимите пергамент. Остудить корж полностью на решётке.
[показать]
Подготовим крем. Нам понадобиться 3 желтка и 1/4 стакана воды, сгущеное молоко. Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
[показать]
Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем 50 гр. раздробленного шоколада и перемешиваем, чтобы объединить массу. Дать крему остыть до комнатной температуры. Теперь взобьём, при помощи миксера, размягчённое сливочное масло до пышности. Далее постепенно, добавим шоколадный крем к взбитому маслу, продолжая взбивать до кремового состояния. Также можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
[показать]
Из остывшего бисквита, вырезаем круг нужного размера. У меня 15 см.
[показать]
Разрежьте круг пополам и пропитайте обе половинки сахарным или фруктовым сиропом. Можно и без пропитки. Я пропитывала персиковым компотом.
[показать]
Промажьте кремом бисквит полностью, со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
[показать]
Подготовьте белую мастику. Рецепт мастики здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 71/
[показать]
Вырежьте полоски 15 см. в длину и 2 см. в ширину. При помощи карандаша сформируйте рюши. Сверните полоску, и у Вас получится цветочек. Эту процедуру, повторить несколько раз, до нужного количества цветочков для торта.
[показать]
Покройте торт мастикой. Обмажьте тортик раствором Водка+ мёд 1 к 1. Крепим цветочки по всему периметру торта.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник