• Авторизация


uzkandele skumbrija su krienais 16-09-2016 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Закуска из скумбрии с хреном

Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника. Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.

 

[500x]

 

Как приготовить закуску из скумбрии с хреном

Ингредиенты:

Скумбрия — 500 г горячего копчения
Свекла — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яблоко — 1 шт. 
Хрен — 20 г 
Сливки — 100 мл жирные или сметана
Сок лимонный — 4 ст.л. 
Уксус винный — 1 ст.л. красный
Вино красное сухое — 50 мл 
Сахар — 2 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Петрушка — 10 г зелень

Приготовление:

1.

Особой пикантности добавит свеженатертый хрен и свекольный гарнир, полезный, но, в принципе, необязательный. Приготовить такую закуску можно заранее, до подачи хранить в холодильнике, закрыв пищевой пленкой, а подавать на ржаных тостах или булочках - так особенно вкусно.

Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный, не свекольный, это важно!

Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел.

 

[350x]

 

2.

Теперь скумбрия. С нее нужно снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все косточки и размять вилкой до однородной массы. Я ее положила в ту же миску, куда терла хрен, там и перемешала.

 

[350x]

 

3.

Теперь нужно взбить до пышности жирные сливки или сметану и подмешать к рыбе с хреном, предварительно поперчив и слегка подсолив массу. Все, наш паштет–намазка готов. Его нужно разложить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.

 

[350x]

 

4.

Теперь можно заняться свекольным гарниром, если он тоже планируется. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук, обычный репчатый или красный сладкий, как вот у меня.

 

[350x]

 

5.

Порезать мелкими кубиками нужно еще яблоко, я взяла замороженные с лета яблочные дольки.

 

[350x]

 

6.

Так же порезать очень мелкими кубиками сырую очищенную свеклу.

 

[350x]

 

7.

Порезанные свеклу, лук и яблоки сложить в сотейник или чашу мультиварки, туда, где вы их будете тушить. Добавить к овощам 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 50 миллилитров красного сухого вина (при наличии и по желанию). Перемешать и оставить на 30 минут.

Промариновавшиеся овощи потушить 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленную петрушку и перемешать. Остудить свекольный гарнир и подавать с паштетом из копченой скумбрии с хреном.

 

[350x]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник uzkandele skumbrija su krienais | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»