Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельно-мясная "запеканка"
[показать]
Рецепт лентяйский. У меня оставалось совсем чуток сливок 33% жирности (хотя я сливки не особо люблю, а вот гостям нравится блюда с ними ... не выливать же остатки), думаю, как их утилизировать, вспомнился мне рецепт пирога от шефа Рамзи. Открыла литературу и перекрутила рецепт на свой лад. У меня не пирог - это запеканка, но, какая...
на 2 порции:
отварила 2 больших картофеля в гипертоническом растворе соли (у Любани подглядела)
[показать]
на шкварках обжарила мясо свинины до золотистой корочки (у меня шейная часть) после добавила лук и приправила специями для свинины + 100 мл. белого вина, потомила все 3 мин.
[показать]
Картошку охладила, натёрла её на крупной тёрке, добавила прмерно 30 гр. сыра гауда и 10 гр. козьего мягкого сыра - это начинка.
[показать]
В жаропрочную посуду первым слоем выложила мясную начинку.
[показать]
Второй слой - это картофельная начинка (её немного присолила и добавила 1 ст. л. оливкового масла), поперчила и оставшимися сливками полила (15 - 20 мл. у меня оставалось.
[показать]
духовка на 200 С уже разогрета, снижаю до t 150* С. и на гриль режим 10 мин.
[показать]
Готово!
[показать]
Салат, как бонус.
[показать]
[показать]
P.S. Немного салата оставалось...я его превратила в гаспачо.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник