Для коржей:
Для начинки:
Для приготовления печеночного торта из куриной печени шампиньоны очистить, помыть и мелко порезать.
Лук очистить, мелко порезать и поджарить на растительного масле.
На другой сковороде поджарить шампиньоны до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
К грибам добавить лук, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
Грибная начинка готова.
Куриную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Яйца взбить.
К печени добавить яйца, молоко, соль, растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Сковороду разогреть, налить масло и вылить первым блин. Печеночные блины-коржи жарить с обеих сторон.
Поджаренный корж класть на тарелку, смазывать майонезом и выкладывать грибную начинку равномерным слоем.
Сверху класть следующий корж, перемазывать…
Так собрать весь торт.
Печеночный торт из куриной печени сверху смазать майонезом и посыпать зеленью.