Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЛапша со свининой и капустой по-тайски
[300x220] |
В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие — в соусах и специях. В силу специфичности некоторых ингредиентов в скобках приведу альтернативные варианты.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г любой капусты (белокочанной, пекинской, брюссельской, цветной, брокколи)
- ½ упаковки лапши (спагетти)
- 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
- 2 столовые ложки рыбного соуса (1-2 анчоуса)
- 2 столовые ложки коричневого сахара (меда, обычного сахара)
- 2 столовые ложки любого кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма (лимона)
- Соль, молотый острый перец, молотый имбирь, семена кунжута
|
Лапшу отварить до готовности, промыть: |
[300x220] |
Смешать все компоненты соуса: |
[300x220] |
На сковороде разогреть масло и слегка ароматизировать чесноком (чеснок удалить): |
[300x220] |
Выложить свинину, нарезанную полосками, и быстро обжарить со всех сторон: |
[300x220] |
Влить соус и потушить пару минут: |
[300x220] |
Положить лапшу, перемешать и прогреть: |
[300x220] |
Добавить нашинкованную капусту и жарить минут 5, помешивая (по необходимости досолить): |
[300x220] |
Подавать сразу горячей, посыпав семенами кунжута: |
[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lapsha-so-svininoj-i-kapustoj-po-tajski |