• Авторизация


makaronai su mesa ir kopustais 10-01-2012 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Лапша со свининой и капустой по-тайски

[300x220]

В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие — в соусах и специях. В силу специфичности некоторых ингредиентов в скобках приведу альтернативные варианты.






[300x220]
Ингредиенты:



  • 500 г свинины

  • 300 г любой капусты (белокочанной, пекинской, брюссельской, цветной, брокколи)

  • ½ упаковки лапши (спагетти)

  • 2-3 зубчика чеснока


Для соуса:




  • 2 столовые ложки рыбного соуса (1-2 анчоуса)

  • 2 столовые ложки коричневого сахара (меда, обычного сахара)

  • 2 столовые ложки любого кетчупа

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка сока лайма (лимона)

  • Соль, молотый острый перец, молотый , семена кунжута






Лапшу отварить до готовности, промыть:


[300x220]


Смешать все компоненты соуса:


[300x220]


На сковороде разогреть масло и слегка ароматизировать чесноком ( удалить):



[300x220]


Выложить свинину, нарезанную полосками, и быстро обжарить со всех сторон:


[300x220]


Влить соус и потушить пару минут:


[300x220]



Положить лапшу, перемешать и прогреть:


[300x220]


Добавить нашинкованную капусту и жарить минут 5, помешивая (по необходимости досолить):


[300x220]


Подавать сразу горячей, посыпав семенами кунжута:



[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lapsha-so-svininoj-i-kapustoj-po-tajski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник makaronai su mesa ir kopustais | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»