• Авторизация


sokoladinis kremas 09-01-2012 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Крем "Шоколад-корица"

[276x367]
Для приготовления 6 порций пикантного крема вам понадобится -

100 г черного шоколада (75 % какао)
150 мл цельного молока
150 мл сливок
4 яйца
75 г сахарного песка
6 щепоток молотой корицы
1 шарик сливочного масла


Итак -

Взбейте яичные желтки и сахарный песок, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте корицу. Снимите с огня и добавьте мелкие кусочки шоколада.

Смажьте сливочным маслом шесть формочек для пирожных и разлейте приготовленную массу. Запекайте в духовке при температуре 120˚С на водяной бане в течение 45 мин.

Крем готов, когда еще колышется в формочке, а ложка не тонет в нем. Остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

P.S. Корицу можно заменить ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, свежим тертым имбирем.
(Блюдо высококалорийное)

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник sokoladinis kremas | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»