Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеКрем "Шоколад-корица"
[276x367]
Для приготовления 6 порций пикантного крема вам понадобится -
100 г черного шоколада (75 % какао)
150 мл цельного молока
150 мл сливок
4 яйца
75 г сахарного песка
6 щепоток молотой корицы
1 шарик сливочного масла
Итак -
Взбейте яичные желтки и сахарный песок, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте корицу. Снимите с огня и добавьте мелкие кусочки шоколада.
Смажьте сливочным маслом шесть формочек для пирожных и разлейте приготовленную массу. Запекайте в духовке при температуре 120˚С на водяной бане в течение 45 мин.
Крем готов, когда еще колышется в формочке, а ложка не тонет в нем. Остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
P.S. Корицу можно заменить ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, свежим тертым имбирем.
(Блюдо высококалорийное)
Приятного аппетита!