• Авторизация


sprotai 04-01-2012 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Домашние шпроты из мойвы

Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить


Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).


Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.





Понадобится:


1 кг рыбы свежей


3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)


2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)



Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.


Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой) , процедить, добавить подсолнечное масло, соль.


Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)





и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.





Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.



Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.

http://forum.say7.info/topic24283.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник sprotai | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»