• Авторизация


pyragas su ogiene 28-12-2011 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Насыпной пирог с повидлом

Мне кажется, что проще этого пирога быть не может.

Тесто здесь не сладкое. Сладости вполне хватает в начинке. Пирог можно отнести к бюджетным блюдам, так как продукты доступные и их не много.

[500x375]

Итак, включам духовку, а в это время делаем тесто. Для него нам понадобится:

мука-3 стакана

масло сливочное-250 гр. (можно заменить маргарином для выпечки)

разрыхлитель-0,5 пакетика

соль-щепотка

Повидло, варенье, джем - начинка на ваш выбор

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке. У меня был не сильно замороженный маргарин и чтобы он не слипался при натирании, его надо постоянно макать в муку.

Перетираем смесь в крошку.

2/3 теста высыпаем в форму и приминаем пальцами, делая бортики. Толщиной 1 см. можно больше. Главное, чтобы дно было полностью закрыто.

[500x375]

Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

[500x375]

Засыпаем пирог оставшимся тестом. Приминать не надо.

[500x375]

Ставим сразу в духовку. Выпекаем минут 20-30 при температуре 170 градусов. Тут, конечно надо смотреть по своей духовке. Как пойдёт аромат и верх немного зазолотится можно вытаскивать. Пересушеное тесто тоже не надо. Начинка может выступить сверху. Это не страшно.

Пирогу даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно с чаем, кофе, молоком.

[500x375]

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник pyragas su ogiene | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»