• Авторизация


padsubka-drakonas 22-12-2011 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рецепт супер-салата к Новому Году

[440x506]



Рецепт салата к Новому Году



Продукты самые обыкновенные:


[400x603]



  • одна селедочка слабосоленая, жирненькая;

  • две свеклы среднего размера;

  • две средних морковки;

  • 6 средних картофелин;

  • одна луковица, тоже не большая–не маленькая;

  • майонез – около 300 г;

  • с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;


  • одно яйцо;

  • немного зелени укропа;

  • два небольших ломтика сыра;

  • одно красное яблоко.



Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положу к картошке, когда вода закипит.


[400x603]


А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нИЗЯ, они потеряют и цвет и вкус.


Пока на плите будет кипеть-вариться, займусь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками. Вот как этот процесс у меня выглядит в фотографиях, без комментариев:


[400x603]



[400x603]


[400x603]


[400x603]


[400x603]


[400x603]


[400x603]


[400x603]


Для большей наглядности могу еще и видео показать, как разделывает селедку шеф-повар одного из ресторанов:





Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, кладу в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов).


[400x603]


Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.


[400x603]



Проверяю, как там мои овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – сливаю воду и остужаю. Очищаю их от кожуры


[400x603]


и нарезаю морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье (к этому Новому Году я его точно готовить не буду).


[400x603]


[400x603]


И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца мне понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.


[400x603]


Все, что накрошил, заправляю половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно, как говорил Папанов, перемешиваю.


[400x603]


Выкладываю смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши. На однотонном блюде, мне кажется, смотрелось бы получше, но у меня только с цветочками имеется.


[400x603]


Читаем дальше рецепт салата к Новому Году… ага, нужно два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрезаю их с боков



[400x603]


и делаю вот такие косые срезы.


[400x603]


Прилепил к туловищу пасть и обложил ее оставшимся салатом.


[400x603]


Третью часть одной свеклы оставляю для украшения спины, остальную натираю на крупной терке.


[400x603]


Обкладываю тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смазываю оставшимся майонезом.


[400x603]


Дальше из маслин нарезаю «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,


[400x603]


из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрезаю уголок пакета с майонезом и через  него «вставляю» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.



[440x630]


Привет, новогодний талисман! За идею спасибо кулинару «nuha» с Поваренка.ру


[440x664]
http://smashno.ru/salati/retsept-salata-k-novomu-g...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник padsubka-drakonas | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»