• Авторизация


zefyras 17-12-2011 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения leinvi Оригинальное сообщение

Как сделать зефир?

[400x300]
Правильный ответ: очень и очень просто! Честно слово – один раз попробуете и не захотите больше кушать покупной. :)
А теперь о том, как это легко сделать.
1. В миску засыпаем 30 гр (=1,5 ст.л). желатина, добавляем 50 мл холодной кипяченой воды.
2. В небольшую кастрюлю насыпаем 500 гр сахара и заливаем 100 мл холодной кипяченой водой.
Оставляем миску и кастрюлю на 2 часа.
3.Кастрюлю с сахаром ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара, затем кипятим минут 5 продолжая помешивать. Снимаем с огня.
4.Даем сахарному сиропу 5 минут постоять и добавляем желатин, растворенный в воде. Взбиваем миксером 10 минут. Добавляем по пол чайной ложки лимонной кислоты, соды и ванильного сахара, взбиваем еще несколько минут.
По желанию можно добавить экстракты (у меня был ананасовый экстракт и часть зефирок у меня была с ананасовым запахом и вкусом).
Готовность определить так: сироп постепенно из прозрачного становится белоснежным и резко начинает загустевать. Как только это происходит, взбиваем еще 3 – 5 минут и перестаем взбивать.
5. Даем массе постоять, периодически проверяем ложкой – как только масса начинает держать форму, то ложкой или кондитерским шприцом выкладываем массу небольшими порциями на досточку или противень, который поместится в холодильник (но не в морозилку!!!). Через 2 – 4 зефир готов.

ИСТОЧНИК: http://english-drawing-room.blogspot.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник zefyras | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»