[показать]
|
Витаминная экзотика - торт «Тропиканка» [500x300] Банан — 2 шт Апельсин — 2 шт Мандарин — 3 шт Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет. Сметана — 1 л Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет. Сахар — 1.5 ст. Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения. [500x300] Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики. [500x300] Отдельно режем на небольшие кубики апельсины. [500x300] Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины [500x300] Вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты. [500x300] В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе. [500x300] Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин. [500x300] Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе. [500x300] За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается. Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»). [500x300] [500x300] |
[показать]http://blogs.mail.ru/mail/boiko_37/tag/%E2%FB%EF%E5%F7%EA%E0?skip=25&type_filter=