Десерт "Кофе-брейк"
Продукты:
500 мл.сливок
60 гр.сахара
горсть клубники
100 гр.темного горького шоколада с (с содержанием какао от 70 % )
3 ложки крепкого кофе
2-3 ложки брэнди (заменила "Амаретто")
250 гр.маскарпоне
мята для украшения
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром,добавить клубнику,взбить все вместе.Шоколад распустить на водяной бане,добавить алкоголь,неприрывно помешивая,затем добавить крепкий кофе.Дать остыть.После остывания в шоколадно-кофейную массу вмешать маскарпоне.Выложить в креманки или бокалы послойно светлый и темный крем.Оставить в холодильнике минимум на 6 часов.Подавать,украсив мятой и клубникой.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°