Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеГотовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно
	
	Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	Бисквит:
	яйца - 3 шт.
	соль - щепотка
	сахар - 180 г
	ванилин - 0,5 ч.л.
	молоко - 100 мл
	растительное масло - 100 мл
	мука - 220 г
	разрыхлитель - 10 г
	Пропитка бисквита:
	молоко - 200 мл
	Крем (пудинг):
	молоко - 900 мл
	сахар - 100 г
	крахмал кукурузный - 35 г
	мука - 35 г
	сливочное масло (мягкое) - 20 г
	Апельсиновый соус:
	сок апельсиновый - 500 мл
	сахар - 80 г
	крахмал кукурузный - 25 г
	куркума молотая - 0,5 ч.л.
	Декор:
	кусочки апельсинов
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
	
	И начнём мы приготовление с бисквита. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 180 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Яичная масса должна посветлеть и стать воздушной.
	
	
	Далее выливаем 100 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока комнатной температуры. Снова перемешиваем при помощи миксера, но уже на средней скорости. Высыпаем в тесто 220 г просеянной муки, а также 10 г разрыхлителя. Ложкой или миксером на самой слабой мощности соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
	 
	Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков.
	
	
	Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
	 
	Дно я протёрла влажной салфеткой, чтобы бумага приклеилась и не ёрзала из стороны в сторону. Размер моей формы 26х38 см.
	
	
	Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём корж из духовки, даём остыть до тёплого состояния.
	
	
	Когда бисквит остыл до приятно-тёплого состояния, по периметру отделяем его от стенок формы и прокалываем в нескольких местах.
	 
	Можно использовать для этого также вилку или шпажку.
	
	
	Заливаем бисквит стаканом молока. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплым. Оставляем корж в таком виде на столе и займёмся приготовлением крема (его ещё можно назвать ванильный пудинг).
	
	
	Итак, 900 мл молока переливаем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара. Перемешиваем и высыпаем 35 г муки и 35 г кукурузного крахмала.
	 
	При этом постоянно и быстро мешаем, и муку с крахмалом добавляем постепенно.
	Варим крем до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая. У вас должна получиться не очень густая консистенция крема. В самом конце добавляем 20 г мягкого сливочного масла, перемешиваем, провариваем ещё минуту и выключаем огонь.
	
	
	Горячий крем выливаем на остывший бисквит, равномерно его распределяем по всему коржу и, как только крем остыл до тёплого состояния, ставим форму с пирогом в холодильник.
	
	
	Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно 500 мл. Переливаем его в кастрюлю, высыпаем 80 г сахара и 25 г кукурузного крахмала. Перемешиваем и ставим на плиту.
	 
	Для более яркого цвета соуса можно добавить 0,5 ч.л. куркумы. Я куркуму добавляю в несколько приёмов, потому что цвет зависит от самих апельсинов и куркумы может понадобиться чуть меньше.
	 
	Не переживайте, никакого вкуса она не придаёт, лишь яркий, насыщенный цвет.
	
	
	Варим соус до загустения, остужаем до тёплого состояния и выливаем поверх ванильного пудинга. При помощи силиконовой лопатки делаем апельсиновый слой равномерным и возвращаем пирог в холодильник. Все слои должны хорошо застыть. Я рекомендую дать пирогу хорошо охладиться в течение часа.
	

	После чего разрезаем пирог на кусочки. У меня получается 24 порции. И на каждый кусочек кладём четвертинку апельсина.
	
	
	Всё, можно дегустировать. Пирог получается очень красивым, я бы назвала его скорее тортом. И самое главное – это его нежный вкус, бархатная текстура, плюс нежный ароматный бисквит и апельсиновый соус – это стоит попробовать каждому, и я уверена, что вам десерт очень-очень понравится!
	
	
	Приятного аппетита! 
	Источник